您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
茅坪中学隆重举行校刊《晨曦》首发暨全民读书月活动启动仪式

发布时间:2019-04-24 17:35:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 李世成  黄益明 亢清鹏  报道:  人间四月芳菲天,清风漫卷书香来。在第24个“世界读书日”到来之际,凝聚师生爱与智慧的茅坪中学校刊《晨曦》终于面世了!4月23日上午,茅坪中学四百余名师生在校园操场隆重举行校刊《晨曦》首发仪式,怀着无比激动的心情,大家共同见证校刊《晨曦》的正式发行,正式启动我校2019年全民读书月活动。

 

首发仪式上,校长李世?#19978;?#21442;与校刊编辑的全体老师和编委会成员表示衷心的?#34892;弧?#26657;刊《晨曦》的正式发行有着不同寻常的意义,她将成为学校对外展示形象的一个窗口,真实地记录校园动态,讲述校园生活,展现学教师及学生风采。随后,各班班主任把一本本崭新的书本发放到同学们手中。

 

接?#29275;?#23398;校校长向全校师生发出了品读经典、博览群书、读以致用、终身读书的倡议,鼓励同学们热爱经典诵读,传承中华优秀文化,为实现伟大的中国梦而读书。

 

随后,在九年级学生代表俞静雯同学的带领下,全校师生齐诵梁启超的经典篇目节选《少年中国说》,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……?#38381;?#40784;而宏亮的诵读声响彻校园上空,排山倒海的气势感染了现场每一名师生,充分激发了全校师生参与阅读的激情。

 

此次活动,以倡导全民阅读、提升文化素养为?#24247;模?#28608;发了全校师生的读书热情,为打造书香校园,形成师生读经典、处处闻书香的校园文化氛围打下了坚实的基础。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。本网转载其他?#25945;?#20043;稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>
幸运农场可以网上玩吗