您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入安家乡走访督导精准扶贫工作

发布时间:2019-04-24 08:50:28    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛深入安家乡走访督导精准扶贫工作时?#24247;?/p>

坚持精准方略 严把政策标准

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:4月23日,县委书记张涛深入安家乡部分村组走访督导精准扶贫工作时?#24247;鰨?#35201;学深悟透习近平总书记在重庆调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,围绕“两不愁三保障?#20445;?#25235;重点、补短板、强弱项,坚持精准方略,严把政策标准,确保高质量完成整县脱贫摘帽任务。

 


山大沟深、已实现整村出列的安家乡元门村“两不愁三保障”问题解决得怎样了?还?#24515;?#20123;短板、弱项?张涛进村入户,沿途察看村容村貌,向乡村干部询问脱贫情况和群众生产生活现状,随机入户了解扶贫政策落实情况,实地察看教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造和饮水安全等工作进展情况。在元门村党员群众服务中心,张涛与乡村干部、扶贫工作队员代表座谈交流,深入了解基层党组织建设、村集体经济发展、易地扶贫搬迁、?#25237;?#21147;就业等情况,对安家乡当前脱贫攻坚工作给予肯定。

 

张涛指出,如期实现整县脱贫摘帽是今年全县头等大事,更是必须完成的第一政治任务。全县上下要以习近平总书记脱贫攻坚重要论述为指引,切实提高政治站位,坚持以脱贫攻坚统领全局,抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,集全县之智、举全县之力,攻坚?#22235;眩?#22859;勇争先,确保高质量完成整县脱贫摘帽任务。

03.jpg

张涛要求,全县上下要学深悟透习近平总书记在重庆调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,严格对照“两不愁三保障”要求,准确把握政策界限,既不能降低标准、影响质量,也不能提高标准、吊高胃口。要围绕全县“369”工作部署,紧盯时间节点,扎实?#24179;?#25143;户走?#20581;?#25206;贫?#23548;洹?#23433;幼养老、强基固本”四项重点工作,有序?#24179;?#25143;档建设验收、户脱贫问题全面排查、贫困户建档立卡信息动态调整工作,深入?#24179;?#20116;个一批”工程,确保全县脱贫攻坚工作稳步?#24179;?#35201;做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,列出问题清单、责任清单、时间清单,及时交办至相关责任单位、责任人,迅速整改落实,建立长效机制。要严格按照?#30563;?#19968;步优化脱贫攻坚作战指挥体?#20302;?#30693;》,从严落实脱贫攻坚“硬抽人、抽硬人”工作要求,全面加强脱贫攻坚指挥部人员力量,强化工作保障,提高运转效率。要?#20013;?#24320;展督查暗访,强化驻村工作队、帮扶干部日常管理,压实各级扶贫责任,提升脱贫攻坚质效。


当天,张涛还深入到安家乡田坑、瓦房沟、安家河、神雾岭、卸甲坡等村走访督导。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>
幸运农场可以网上玩吗