您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
我县两名非公经济人士荣获十堰市“光彩之星”称号

发布时间:2019-04-23 11:48:20    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯   通讯员马昌娟  李博  报道  4月22日,十堰市光彩事业促进会第四次会员代表大会,在十堰世纪百强大?#39057;?#20030;行;会上对近年来积极参与光彩事业,勇担社会责任,踊跃投身精准扶贫的先进典型进行了通报表彰,我县真武酒业有限公司董事长朱上能、荣泰实业有限公司董事长金荣明?#30452;?#33635;获 “光彩之星”称号。

真武酒业有限公司董事长朱上能是一个敢为人先,艰苦创业,不断创新的民营企业家。近年来,在做优做强企业的同时,积极投身于光彩事业,在义务教育均衡发展、文明?#37070;?#21439;城创建、贫困学生?#25163;?#31934;准扶贫等县域中心工作中勇担社会责任,累计投入帮扶资金近百万元。

荣泰实业有限公司董事长金荣明把回报社会、感恩家乡作为应尽的职责来践行。在抗洪救灾、捐建敬老院、扶危济困、公益助学等公益活动中,总能出现他的身影。几年来,他为各种社会公益活动捐款、捐物累计达300万元,并受聘为上津镇第二小学名誉校长。在他的支持下,成立了郧西县天河冬泳俱乐部、郧西县游泳协会。该协会先后施救18次,挽救了22条鲜活的生命。

近年来,县工商联引导全县广大非公经济人士认真践行“致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、以义为?#29275;?#21457;展企业、回馈社会”的光彩精神,开展了一系列富有成效的活动,涌现出了一大批先进典型。充分发挥了光彩事业促进社会和谐、服务经济发展的重要作用,为打好精?#32426;?#36139;攻坚战与“五美郧西”建设,推动我县经济高质量发展,作出了积极贡献。

在这次会议上,我县工商联也荣获2018年度全市工商联系统先进单位、信息工作先进单位的荣誉称号。近年来,郧西县工商联在县委、县政府的正确领导下,在市工商联的悉心指导下,务实进取,守正创新,高质量完成了政?#25105;?#39046;、精准扶贫、服务会员等重点工?#39749;?#21153;,受到县委、县政府和省、市工商联的充分肯定。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联?#25285;?#26412;网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数?#30452;?/h2>更多>

幸运农场可以网上玩吗