您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西大队“周末护学”模式打造学生平安回家路

发布时间:2019-04-22 10:16:29    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员 李茂康 报道:为严防“涉校”道路交通事故的发生,确保学生交通安全,近期,郧西县公安局交警大队开展“周末护学”三种模式,筑牢中小学、幼儿园校园周边道路交通安全防线。


  一是治堵“护学”。在学生上放学或集中返校期间,分区域、分时段、分路线布警上路,开展“周末护学”行动,对校车进行指挥疏导,劝导行人遵守信号灯,护送中小学生、幼儿安全通过路口,做到车不塞、路不堵,确保校园周边道路交通秩序井然。二是布岗“护学”。充分发挥“交警护学岗”的作用,针对城区、乡镇农村中小学校接送学生车辆乱停乱放、不按规定行驶、随意调头,校园门前占道摆摊等违法行为,合力调配警力、加大巡逻管控力度和密度,始终保持严查、严纠、严管的高压态势,最大限度地消除交通安全隐患,净化学校周边道路交通安全环境。三是巡查“护学”。组织警力不定时、不定点的对校园周边道路进行巡查,对接送中小学生、幼儿车辆、驾驶人以及运行时间、行驶路线等进行深入排查,做到底数清、情况明,对违法接送学生的车辆进行重拳整治,确保中小学生、幼儿在上放学或集中返校期间不发生道路交通安全事故。


  ?#28304;?#23395;开学以来,该大队共深入辖区公路沿线107所中小学校、幼儿园开展“周末护学”行动,集中讲授交通安全知识课84场次,受教育学生达4.8万余人次,护送学生达10万余人次。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作?#36820;模?#24212;在授权?#27573;?#20869;使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系?#27169;?#35831;在30日内进?#23567;?#30005;话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>
幸运农场可以网上玩吗