您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
坎子山:春耕万象新 产链促增收

发布时间:2019-04-19 09:30:54    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者徐军 通讯员吴涛报道:4月17日,记者在湖北口回族乡坎子山看到:山间田地里,铺满了一道道塑料薄膜,坎子山的几百亩早春玉米已经播种。

近年来,坎子山村立足实际,依托精准扶贫帮扶政策,大力发展于特色农业产业,通过培育早春甜玉米、建立玉米深加工工厂,做靓“魏登殿?#35270;?#31859;?#34180;ⅰ?#22350;子山玉米糁”等品牌,使得坎子山经济得到长足发展,农民有了增收的门路。

坎子山村海拔较高,昼夜温差大,阳光和雨量充沛,玉?#23383;种?#37319;取地膜覆盖?#38469;?#21644;施农家肥,具有生长周期长、绿色纯天然、米粒饱满、营养丰富、口感香甜等特点,深受广大消费者的喜爱。

2016年以来,太平洋人寿保险公司十堰分公司对口包联帮扶坎子山村,该公?#26223;?#22350;子山玉米,作为扶贫产业给予重点支持;扶持资金20万元新建一个日产10吨玉米糁加工厂,同时采取“电商+超市”的线上线下销售模式,拓展了销售渠道。去年,公司还与坎子山村签订60万个?#35270;?#31859;棒订单,让玉?#23383;种?#25143;实现了增收的目标。目前,坎子山村发展高山玉米基地700亩,带动92户贫困户参与产业发展,仅此项农民可增收60万元以上。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线?#34180;ⅰ?#26469;源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>
幸运农场可以网上玩吗