您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
河夹打造脱贫攻坚2.0版

发布时间:2019-04-17 16:38:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   

    郧西在线讯 通讯员徐沛霖 樊璐报道:“扶贫领域信访问题高位运行、脱贫攻坚凝聚合力不够、啃硬骨头毅力不足”。在年初的全镇经济工作会暨脱贫攻坚会议上,镇党委主要负责人深刻剖析了制约我镇脱贫工作水平的三个短板。为切实解决当前存在的问题,镇党委、政府精心谋划,创新优化了六个“一”工作?#36139;齲?#25552;升工作水平,积极打造河夹脱贫攻坚2.0版。六个“一?#20445;?/span>即围绕“369”计划和重点阶段性工作,实行“一周一通报,一月一结账,一季一考核?#20445;?#22362;决打通任务安排和落实的“任督二脉?#20445;?#20026;全面打赢打好脱贫攻坚硬仗提供良好的?#36139;?#20445;障。

 

周通报,厘清工作头绪。镇脱贫攻坚指挥部经过精心讨论研究,确定将通报定为“七加X”周通报,以三月份为例,“七”即:入户档案、搬迁入住、旧房拆除、安置点配套建设、香菇大棚、扶贫车间、危房改造?#32469;?#39033;工作,X”为阶段重点性工作,如:中央巡视整改等。镇扶贫办每周四晚将全镇精准扶贫工作进度汇总,周五以通报?#38382;?#21457;出,周一各村召开扶贫工作例会,包村干部、驻村工作队、村干部全部参加,对上周本村任务完成情况进行分析研究,并?#21592;?#21608;工作进行安排部署。“周五发通报,周一开例会。”既切实增强了各村的压力感和主动性,促使各村紧盯目标任务不放松,又帮助各村进一步厘清工作思路、及时查漏补缺、畅通联络沟通渠道,为接下来攻克重难点问题打下坚实基础。

 

月结账,坚决攻克“硬骨头”。严格按照县“369”计划,锁定当月必须完成的工?#39749;?#21153;,实行“硬核”结账,未完成任务的不?#37096;?#35266;原因直接扣除年终考核相应分值。如3月份必须完成的户档建设任务,镇组织专班对全镇22个村3814本户档进行了全面验收检查,验收结果直接计入考核评分。同时,检查问题清单反馈各村,要求3月底前必须全面整改到位。针对部分村户档建设力量不足的情况,镇指挥部下发督办提醒函要求包村干部、驻村工作队全员参与协助,针对因扶贫信息员缺位、村干部理论基础较差造成户档质量差的村,镇扶贫办实行重点管理,抽调专班进行指?#22841;?#21161;,坚决啃下“硬骨头?#20445;?#30830;保各村户档建设齐头并进。

 

季考核,?#21592;?#24046;距补短板。4月1日-3日镇组织考核专班对全镇22个村2019年第一季度七重点工作进行了严格考核4月11日上午,召开了考核通报会。在全镇大会上,镇主要负责同志通报了一季度全镇的工作考核情况,每一项具体工作直接通报前三名后三名,“到人到事点症结?#20445;?#19968;季度考核后三位的村直接在大会上表态发言,以实打实的考核成绩来论“英雄”、表“先进”、?#20581;?#21518;进”。

 

目前河夹镇扶贫工作已将“一周一通报,一月一结账,一季一考核”形成长效机制,坚持执行,同时完善了考核?#36139;齲?#20805;分运用考核结果,同步计入包联村干部、驻村工作队考核分值,作为年终个人和单位综合考核得分的重要依据。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>
幸运农场可以网上玩吗