您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
上津镇小开展“朝读经典展示”活动

发布时间:2019-03-27 16:28:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 


郧西在线讯 通?#23545;?#21608;家文报道:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨 ……”3月25日早晨, 铿锵诵读声,响彻校园,全校近680名孩子,深情诵读孟子的《天降大任》,古筝配乐婉转悠扬,朗朗诵读荡气回肠!这是上津镇中心小学正在开展的“朝读经典·践行社会主义核心价值观”诵读成果展示活动现场。


活动在激情澎湃的《诗词大联唱》舞蹈中拉开序幕。《学贵立志》《天降大任》,铿锵有力的朗诵,荡气回肠的气势,令在场的每一个人为之振奋;情景朗?#23567;?#23389;悌为先》、《游子吟》《泱泱中华》情景交融,引人入胜;情景表演《孔融让梨》,孩子们稚嫩的嗓音和优美的动作,让师生感受到中华传统美德---待人?#28216;?#31561;礼仪规范;《舍生取义》、《水调歌头》等经典篇目,在耳熟能详、旋律优美的音乐伴奏下,学生们用标准的普通话、真?#24247;?#24773;怀,耳目一新的方式,声情并茂地演绎,使在场的每位师生都深受感染,赞叹不已,在不知不觉中感悟中华五千年的悠?#32654;?#21490;,加深了对中华民族传统文化的认识,增强了爱国主义情?#26657;?#22312;全校营造了“朝读经典,践行社会主义核心价值观”的浓厚氛围,活动的开展,把朝读经典诵读活动进一步推向深入。


据悉开学以来,该校积极贯彻落实教育部、省教育厅、县教育局 “朝读经典”文件要求,唱响“朝读经典,点亮人生”的主旋律,诵读承载着社会主义核心价值观的经典作品,真正做到了从内容上精选,时间上保证,过程上落实,使全体师生从诵读经典中积累语言,学到知识,形?#19978;?#24815;,滋养品德,涵养精气神!“腹有诗书气自华”相信津小人的“朝读经典”之旅,会带给?#22859;?#23398;子更多的精?#35270;?#21916;悦。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他?#25945;?#20043;稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进?#23567;?#30005;话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>
幸运农场可以网上玩吗