您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
政府办精准施策帮助黄石梁打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-03-26 17:42:42    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯  通?#23545;?strong>黄宝海 杨厚明报道:阳春三月,县政府办驻黄石梁村工作队扎实开展扶贫工作,工作队长刘琴和村委会班子共同?#36139;?#20102;2019年黄石梁村发展规划,在她的带领下,工作队扎实开展工作,落实“户户?#20581;薄?/p>


  3月16日上午,工作队长刘琴?#25237;?#21592;?#40644;稹?#25143;户?#20581;?#22312;范某家交谈得知,13岁的女儿不想上学了,问其原因,厌学,她性格内向,不管刘队长怎样劝说,还是不上学,工作队长刘琴联系学校校长和班主任于2019年3月18日上午,长达近4个小时的交谈,语重心长,真情感化,辍学少年返校上学。


  实施脱贫攻坚发?#20849;?#19994;是龙头,黄石梁村四组安置点地理位置特殊,香菇大棚建设公司几经考察,建设地点适合,但是道路不具备条件,放弃在该地建设,3组安置点符合条件但在高铁规划线内,工作队长刘琴和村委会创造条件,公司最终在黄石梁4组安置点建立香菇大棚基地,解决贫困户就近发?#20849;?#19994;。


  黄石梁村党员群众服务中心因在高铁规划线,停建拆除,黄石梁村人民舍小家支国家,在原文体广场附近建起了活动板房,办公条件简陋,政府办主任耿家升和班子成员研究决定节约办公经费,为村委会购置电脑、空调等办公设施,工作队长刘琴协调林业部门调1万株红叶石楠绿化文体广场。


  2019年,黄石梁村驻村工作将坚持以扶贫攻坚工作统揽全局,按照中央“六个精准”、“五个一批”和县《关于向深度贫困发起全面总攻决战决胜脱贫攻坚的决定》的要求,精准施策,大力发展香菇大棚,引导贫困户积极发展樱桃、莲藕、黄牛、养鸡等特色种养,扎实推进扶贫车间、家庭作坊等工作,稳定增加贫困人口收入,确保贫困人口“两不愁、三保障”达标。同时,认真做好“户户?#20581;薄?#20998;户档案”等基础工作,领导全体干部深入农户,做好各项政策宣传,帮助解决实际存在的问题,掌握贫困户思想动态,确保“三率一度”全面达标,顺利实现全县脱贫摘帽。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他?#25945;?#20043;稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进?#23567;?#30005;话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数?#30452;?/h2>更多>

幸运农场可以网上玩吗