您的位置:首页 > 新闻?#34892;?/a> > 乡镇 > 正文
省司法厅莅临安家乡调研基层司法行政工作

发布时间:2019-03-25 12:07:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通?#23545;?/span>李功军 朱海军何婷报道320日,湖北省司法厅基层处副处长刘少刚一行10余人来到安家乡调研基层司法行政工作,十堰市司法局副局长喻强、郧西县司法局局长兰瑞双陪同调研。

刘少刚来到安家乡司法所、五龙河法治文化广场、综治?#34892;?#31561;地,实地了解了安家乡人民调解、法律援助、社区矫正、司法?#28216;?#24314;设等基层司法行政工作情况。刘少刚指出,安家乡的综治信访工作、司法行政工作、法律援助工作三者相互对接,“三对接”的模式反映出安家乡敢作为、亮点多。得知安家乡通过学习“枫桥经验”,总结提炼出的“六个一”工作作法,获得市、县两级的肯定,刘少刚表示满意,指出司法行政工作要在敢作为的同时按照程序操作,加以提炼进行总结,显著推动法治建设,?#34892;?#21457;挥司法行政工作在服务经济社会发展中的职能作用。

近年来,安家乡在县委、县政法委的坚强领导下辖区13个村?#21152;?#20102;法律顾问,律师每月定期到各自联系点,运用法律知识实地化解矛盾,逐渐形成了综治、司法、律师联合调解的工作格局,工作成效十?#32622;?#26174;。2018年7月,安家乡人民调解委员会被湖北省司法厅授予“湖北省人民调解工作先进集体”。

狠抓基层法治阵地建设,安家乡先后投资120余万元,建成安家乡法治文化广场,法治文化、廉政文化、中国传统礼义文化、社会主义核心价值观等宣传内容,更好的融入到集镇美景中,成为本地旅游观光的新亮点,让群众在轻松愉悦中普及了法律知识,普法教育气氛浓厚,荣获2011-2015年全省法治文化建设先进单位”光荣称号。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊?#34987;頡?#26469;源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他?#25945;?#20043;稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权?#25512;?#23427;问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>
幸运农场可以网上玩吗