您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县医院为“援非”医生陈新荣举办欢送会

发布时间:2019-03-20 12:28:33    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通?#23545;?/span> 徐祖慧 报道:319日下午,县医院为援阿尔及利亚产科医生陈新荣举办欢送会。欢送会由分管医疗副院长刘奉顺主持。在家领?#21450;?#23376;成员、相关职能科室负责人、产科主任解英及护士长张瑛参加了会议。

 

会上,副院长刘奉顺传达了十堰市卫计委“关于选派第26批援阿尔及利亚医疗队员的通知”文件。院长王传成亲自为陈新荣佩带红花并做出讲话。他指出,“援非”是一项光荣的政治任务,陈新荣代表国家、代表医院走出国?#29275;欢?#35201;不辱使命,严格要求自己,发扬医务人员的爱岗敬业精神及优良传统,用自己的先进技术为非洲人民服务,为国争光,为医院树立品牌。同时表示,医院会按上级要求将陈新荣的职称晋升、工资待遇等方面具体落实到位,也叮嘱她在国外要注意身体及人身安全,家里有困难要及时和单位联系,医院会尽力给予帮助。

欢送会现场.jpg

 

 据悉,19627月,北部非洲的阿尔及利亚人民经过长期的浴血斗争,摆脱外国殖民主义者长达130多年的?#25345;危?#36194;得了民族解放和民族独立战争的胜利。新生的阿尔及利亚政府面对弹痕累累、满目疮痍,急需医治战争创伤,发展民族经济,填补西方医生撤走后留下的医疗空白,解救疾病缠身、求医无?#29275;?#33510;苦挣扎在死亡线上的平民百姓,当年年底,阿尔及利亚政府通过国际红十字会向全世界发出了紧急呼吁。1963年初,刚刚从三年自然灾害阴影下走出来的中国政府,为了表达中国人民对阿尔及利亚人民的友好情意,第一个响应阿尔及利亚政府的邀请,于当年3月派出卫生?#30142;?#22242;并迅速组织一支由湖北省为主,北京、上海、天津、江苏、辽宁、吉林、湖南等地的24名医疗专家组成的第一支中国医疗队。

 

其中,第一批13人接到命令的第三天,即196346乘火车由北京出发离开祖国,经过十几天的?#30142;?#21040;达阿尔及利亚,抵达阿尔及利亚西部城市——“撒哈拉之门塞义达市,落脚在撒哈拉大沙漠的边缘,开始了艰难的起步?#22270;?#33510;的创业,也从此开始了中国医疗界履行国际人道主义义务的?#25353;?#21382;史使命,掀开了中国同第三世界国家以医疗队为主要?#38382;?#30340;卫生合作和援助的诗篇。

 

中国医疗队是中国卫生部国际合作组织。第一支中国医疗队于1963年成立。中国医疗队有着精?#24247;?#21307;术和高尚的医德,赢得了各受援国政府和人民的高度赞扬。中国医疗队的队员多是志愿者。

 

19644月,应阿尔及利亚政府的邀请,中国政府第一次向非洲派出了医疗队,从?#27515;?#24320;了中国医疗队援非的序幕。迄2003年?#20005;?#21518;向非洲47个国家和地区派出过医疗队,累计派出医务人员一万五千多人次。中国援非医疗队中,既有综合队,又有专业组,既有西医也有中医,以临?#37096;?#23460;为主,?#25351;?#20197;卫生检疫、药品检验、预防保健、设备维修等多个方面,医疗队员则选择年龄在3050岁之间、有相当临床经验的中高级职称医务人员,医疗队员在外工作一般为两年一期。

DSC_3447_副本.jpg

 

  据了解,此次,我县人民医院选派的妇产科医生陈新荣同志,经个人申报、层层选拔和为期半年时间的培训,在政治思想、团队建设、法语水?#20581;?#29983;活能力等方面得到了全面提升,已经正式成为我国第26批援阿尔及利亚医疗队队员,也是我县近30年来首次参加此项活动的队员。第26批援阿尔及利亚医疗队共有81,十堰地区共有6名医护人员参加此批志愿活动,他们将于3月26日?#28216;?#27721;机场启程,正式赴非援阿开展医疗工作,执行为期两年的援外医疗任务。

 

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追?#31185;?#30456;关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他?#25945;?#20043;稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数?#30452;?/h2>更多>

幸运农场可以网上玩吗