您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
2019年全县农业会议召开

发布时间:2019-03-02 18:11:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通?#23545;?strong style="margin: 0px; padding: 0px; list-style-type: none;">甘晓燕报道:3月1日,全县农业工作会议在税务局八楼会议室召开。县人大副主任许庆东、副县长官开华、县政协副主席李光洪参加了会议。


  官开华同志,通过回答五个问题,一针见血的?#24247;?#20102;农业工作者要学什么,职能职责是什么,全县脱贫攻坚怎么做,全年的工作重点?#24515;?#20123;,以及怎样打造一支“一懂两爱”的农业?#28216;椋?#25552;出了很高的要求。


  对于2019年工作中,他要求全县农业工作者,要突出重心、聚心聚力、全面打好 五大攻坚战,即围绕全县“脱贫摘帽”打好“精准扶贫”攻坚战;突出乡村振兴和推进高质量发展,打好“全域有机农业”攻坚战;立足三产融合,打好“美丽农业”攻坚战;努力创新驱动,打好“科技农业”攻坚战;全力推进改革,打好“活力农业”攻坚战,决战决胜、锐意进取、开拓创新,为加快推进“五美郧西”建设,作出应有贡献。


  会上,农业局局长王晗认真总结了2018年工作。对于2019年的工作,?#28216;?#23450;粮油生产、壮大特色产业、推进绿色生态农业、夯实项目支撑、培育市场主体、强化农业执法、落实“大棚房”问题清理整治等重点工作,作了全面安排。在加强自身建设方面,进一步?#24247;?#20102;党风廉政建设、综?#29616;?#29702;、文明创建、宣传信息方面工作。


  会议还通报了2018年度各乡镇农业服务中心和局属各单位的考核情况,表彰了2018年度全县先进单位和先进个人。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追?#31185;?#30456;关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它?#25945;澹?#36716;载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他?#25945;?#20043;稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>
幸运农场可以网上玩吗